Hauptgerichte
Chicorée-Auflauf


Chicorée-Stauden waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Camembert in Scheiben, den Schinken grob in Streifen schneiden. Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Chicorée-Hälften hineinlegen und die ...
Forelle Müllerin mit Gemüsereis


Zwiebel abziehen und fein hacken, das Gemüse putzen, waschen und ganz fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebelstücke darin glasig andünsten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Reis zugeben und unter ständigem Umrühren erhitzen, bis sich die Körner ...
Gratinierte Schollenfilets


Schollenfilets abspülen, mit etwas Obstessig, Salz und Pfeffer würzen. Eine kleine Auflaufform mit Öl ausreiben. Gemüse mit Krabben mischen, die Hälfte in die Auflaufform füllen, die Schollenfilets darauf legen. Mit dem Rest der Gemüsemischung die Schollenfilets ...
Hähnchenbrust mit Orangensauce


Langkorn & Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 2 Orangen schälen und filetieren, dabei die weiße Haut sorgfältig ablösen, die dritte Orange entsaften. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen, pfeffern und salzen und leicht in Mehl ...
Heilbutt mit Zucchini und Bandnudeln


Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten, abgießen und ...
Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark


Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben und gut ausdrücken, das austretende Kartoffelwasser abgießen. Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache Puffer formen und in reichlich heißem ...
Putengeschnetzeltes mit Gemüse


Putenbrust mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und schnetzeln . In heißem Öl kurz anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse dazugeben. Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mitdünsten. Inzwischen die lactosefreie Milch erhitzen, den Bergkäse ...
Rahmgemüse mit Bandnudeln


Sojawürfel nach Grundrezept zubereiten. Das Gemüse putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit den Sojawürfeln in heißem Bio Raps-Kernöl andünsten, mit Vollmeersalz würzen und ca. 15 Minuten garen. Mit ...
Rindfleisch mit Gemüsereis


Den Reis nach Packungsanweisung körnig kochen. Fenchel, Möhren und Tomaten putzen und waschen. Fenchel halbieren, mit einem scharfen Messer aushöhlen und klein schneiden, Möhre in Stifte schneiden, zwei Tomaten würfeln. Das kleingeschnittene Gemüse in der Brühe gar ...
Schweinefilet mit Curry


Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosenhälften abtropfen lassen und durchschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, Erbsen mit etwas Butter ...
Soja-Lasagne


Soja-Kost Italia-Mix nach Packungsvorgabe einweichen. Inzwischen den Lauch putzen und waschen. Lauch, Möhre und Sellerie in feine Stücke bzw. Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alles in heißem Öl anbraten. Soja-Kost Italia-Mix und die ...
Soja-Toast


Sojamasse nach Grundrezept zubereiten. 1 Scheibe Toastbrot einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebel und Petersilie fein hacken und mit Sojamasse, dem eingeweichten Toastbrot, dem Ei und den Kapern mischen ...
Spargel-Omelette


Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe ...
Spargel-Risotto


Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen. Den Spargel waschen, gut abtropfen lassen und anschließend schräg in schmale Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die ...
Wok-Gemüse mit Huhn und Basmatireis


Das Hühnerfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Lauch in Ringe, Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in 1 cm breite Stücke, die Möhren in dicke Streifen schneiden. Paprikaschoten und ...