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Rindfleisch mit Gemüsereis


Für 4 Personen

250 g Müller’s Mühle Natur-Reis
2 Fenchelknollen mit Grün
2 Möhren
6 kleine Tomaten
1/4 l Brühe
Meersalz
Pfeffer
Knoblauchsalz
2 EL Olivenöl
4 Rinderfilets à 125 g
0,5 l Möhrensaft
1 Flasche Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)

Den Reis nach Packungsanweisung körnig kochen. Fenchel, Möhren und Tomaten putzen und waschen. Fenchel halbieren, mit einem scharfen Messer aushöhlen und klein schneiden, Möhre in Stifte schneiden, zwei Tomaten würfeln. Das kleingeschnittene Gemüse in der Brühe gar dünsten und mit Pfeffer, Salz und etwas Knoblauchsalz abschmecken. Abtropfen lassen und unter den Reis heben. Die restlichen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, oben einritzen, würzen und für die Garnitur verwenden. Die Steaks in heißem Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Gemüsereis und den Tomaten auf Tellern anrichten. Dazu Möhrensaft mit Dinkula trinken (fördert die Verdauung und stärkt das Immunsystem).

Pro Person: 492 kcal (2060 kJ), 35,4 g Eiweiß, 11,8 g Fett, 59,6 g Kohlenhydrate (4,9 BE)


Fotohinweis: www.wirthspr.de




Für 1 Person

50 g Müller’s Mühle Natur-Reis
150 g Fenchel mit Grün
1 Möhre
2 kleine Tomaten
5 EL Fleischbrühe (Instant)
Meersalz
Pfeffer
Knoblauchsalz
1 EL Olivenöl
125 g Rinderfilet
0,15 l Möhrensaft
0,1 l Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)

Den Reis nach Packungsanweisung körnig kochen. Den Fenchel, die Möhre und eine Tomate klein schneiden, in der Brühe gar dünsten und mit Pfeffer, Salz und etwas Knoblauchsalz abschmecken. Die zweite Tomate mit heißem Wasser überbrühen, oben einrichten, würzen und für die Garnitur verwenden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, bis es die gewünschte Garstufe hat, mit Pfeffer und Salz würzen und herausnehmen, mit dem Reis und dem Gemüse anrichten und mit der Tomate garnieren. Dazu Möhrensaft mit Dinkula trinken (fördert die Verdauung und stärkt das Immunsystem).

556 kcal (2327 kJ), 36,8 g Eiweiß, 19,1 g Fett, 57,9 g Kohlenhydrate (4,8 BE)


Fotohinweis: www.wirthspr.de