Apfelkuchen
ergibt 12 Stück

150 ml Sonnenblumenöl
25 g Diabetiker Süße (entspricht 150 g Zucker)
1 Prise Salz
1 Zitrone
4 Eier (Größe M)
7 EL Milch
2 TL Zimt
250 g Mehl
75 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
6 mittelgroße Äpfel
Das Öl und die Diabetiker Süße mit dem Handrührgerät verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterarbeiten. Die Masse in eine gebutterte Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und die Äpfel leicht einschneiden. Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Bei 190 °C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
Pro Stück: 267 kcal (1118 kJ), 5,7 g Eiweiß, 13,8 g Fett, 29,5 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR