Crispy-Chicken-Snack mit Curry-Honig-Sauce
für 4 Personen

2 Schalotten
1 TL Butter
1 TL brauner Zucker
1-2 TL Currypulver
2 Frühlingszwiebeln
2 Eier
50 g Cornflakes
50 g gehackte Mandeln
50 g Paniermehl
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
ca. 50 g Mehl
3-4 EL Olivenöl
300 g Elinas Joghurt nach griechischer Art Honig
Schalotten abziehen, in kleine Würfel schneiden und in erhitzter Butter andünsten. Zucker überstreuen und karamellisieren. Mit etwas Currypulver bestäuben und anschwitzen. Schalottenmischung abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Eier verquirlen. Cornflakes fein zerdrücken und mit Paniermehl und Mandeln vermischen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Hähnchenstücke erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und anschließend in der Cornflakes-Mandelmischung wenden. Öl erhitzen und die Hähnchenstücke von allen Seiten ca. 10-15 Minuten goldbraun braten. Joghurt mit Schalotten und Frühlingszwiebeln vermischen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Crispy-Chicken-Stücke und Dip auf Teller anrichten und servieren.
Pro Portion: 601 kcal (2517 kJ), 37,3 g Eiweiß, 29,0 g Fett, 48,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR / Elinas, Joghurt nach griechischer Art