Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Orientalische Dips mit Bio Snacks

für 4 Personen

Minzedip Marrakesch

150 g Sahnejoghurt
100 g Ziegenfrischkäse
1/2 Bund frische Minze
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zitronensaft

Bananen-Dattel-Dip Scheherazade

150 g Magerquark
100 g Joghurt
1 kleine Banane
5 getrocknete Datteln, in kleine Stücke geschnitten
25 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 EL Honig
Dr. Karg’s Bio Knäcke Snack, z. B. Bio Käse Snack, Bio Dinkel Käse Snack und Bio Dinkel Snack

Für den Minzedip Sahnejoghurt mit Ziegenfrischkäse cremig rühren. Die gehackten Minzeblätter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit einigen Minzeblättern garnieren.

Für den Bananen-Dattel-Dip eine Scheibe aus der Banane schneiden, den Rest der Banane schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Die Datteln in kleine Stücke schneiden. Quark und Joghurt mit der pürierten Banane, den Dattelstücken und den gemahlenen Mandeln verrühren, mit Zimt abschmecken und mit Honig süßen. Die Bananenscheibe zur Dekoration auf den Dip geben. Die orientalischen Dips mit Dr. Karg’s Knäcke Snacks servieren.

Pro Person: 343 kcal (1437 kJ), 15,6 g Eiweiß, 17,0 g Fett, 30,2 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR / Dr. Karg’s Knäckebrot – Genuss mit Biss