Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Rumpsteak mit Knusperkruste, Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln

für 4 Personen

4 Rumpsteaks à 180 g
3 Scheiben Dr. Karg’s Knäckebrot Käse & Kürbiskern
75 g Bergkäse
2 kleine Möhren
100 g Crème fraîche
500 g mittelgroße Kartoffeln
300 g grüne Bohnen
2-3 Zweige Bohnenkraut
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
7 EL Sonnenblumenöl
4 dünne Scheiben durchwachsener Speck oder Bacon
Pfeffer
4 EL Olivenöl
einige Zweige Rosmarin

Die Rumpsteaks kalt abbrausen, trocken tupfen, den Fettrand im Abstand von 1 cm einschneiden, pfeffern. Das Knäckebrot zerbröseln, den Käse reiben, die Möhren in dünne Stifte schneiden. Knäckebrot, Käse, Möhren und Crème fraîche gut vermischen und die Masse 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln gründlich mit einer Bürste säubern, längs in Spalten schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Mit 2-3 Zweigen Bohnenkraut in etwas Salzwasser 10 Minuten köcheln, bis die Bohnen bissfest sind. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln und in 3 EL Sonnenblumenöl glasig andünsten. Die Speckscheiben auf eine Arbeitsfläche legen. Die Bohnen darauf verteilen. Jedes Bündel mit dem Speck einwickeln und leicht pfeffern. Die Bündel in die Pfanne setzen und im Bratfett rund herum anbraten, bis der Speck kross ist. Inzwischen in einer zweiten Pfanne 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Rumpsteaks darin auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten, herausnehmen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Knusper-Käsemischung dick aber gleichmäßig auf die Rumpsteaks verteilen und diese im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffelspalten mit der Schale in 4 EL heißem Olivenöl in einer Pfanne unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie rundherum schön braun sind. Zwischendurch kurz den Pfannendeckel auflegen, damit die Kartoffeln nicht zu trocken werden. Salzen, pfeffern und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Die Steaks mit den Speckbohnen und den Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten, mit etwas Rosmarin garnieren.

Pro Person: 728 kcal (3047 kJ), 24,6 g Eiweiß, 55,4 g Fett, 32,2 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR / Dr. Karg’s Knäckebrot – Genuss mit Biss