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Lammfilet mit gebackenen Kartoffeln

für 4 Personen

600 g Lammfilet
40 g Speck
1 Knoblauchzehe
1 gehackte Zwiebel
6 EL natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
800 g Kartoffeln
Rosmarin
500 g grüne Bohnen
100 ml Milch
150 g Reibekäse
Paprikapulver

Das Lammfilet unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Speck in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Das Lammfilet zugeben, scharf anbraten, salzen, pfeffern und dann in Alufolie eingewickelt warm stellen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, 15 Minuten kochen, vierteln und in 4 EL Olivenöl scharf anbraten. Mit Rosmarin kräftig würzen. Die Bohnen waschen, putzen und 15 Minuten in etwas Salzwasser kochen. Die Milch erhitzen, den Reibekäse darin auflösen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Käsesauce zu den Kartoffeln, Bohnen und dem in Scheiben geschnittenen Lammfilet servieren.

Pro Person: 708 kcal (2964 kJ), 43,3 g Eiweiß, 39,3 g Fett, 42,55 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR