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Sonntagspfanne mit Speckwürfeln

für 4 Personen

Sonntagspfanne:

1 Schweinefilet (ca. 500 g)
6 EL Sonnenblumenöl
weißer Pfeffer
1 kg fest kochende Kartoffeln
400 g grüne Bohnen
Salz
Rosmarin
30 g Speckwürfel

Filet putzen, kalt abbrausen und trocken tupfen. Etwas Öl in das Fleisch einmassieren und dieses anschließend mit Pfeffer würzen. 20 Minuten einziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen. Kartoffeln und Bohnen in wenig Wasser garen. 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen und das Filet darin kurz knusprig braun anbraten. In Alufolie einwickeln und warm stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die abgetropften Kartoffeln darin knusprig anbraten, anschließend pfeffern, salzen, mit Rosmarin würzen und warm stellen. Die Bohnen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Speckwürfeln kurz in dem noch heißen Öl in der Pfanne schwenken. Das Filet in 12 gleich große Medaillons schneiden und zusammen mit Bohnen, Speckwürfeln und Bratkartoffeln servieren.

Tomatensalat:

8 Tomaten
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
Schnittlauchröllchen
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
Pfeffer
Salz

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel vorsichtig unter die Tomatenscheiben heben und auf 4 kleinen Tellern anrichten. Schnittlauchröllchen darüber streuen, mit Sonnenblumenöl und Essig beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.



Pro Person: 617 kcal (2582 kJ), 36,5 g Eiweiß, 28,1 g Fett, 46,3 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: www.1000rezepte.de