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Heringsalat Störtebeker

für 4 Personen

4 Salzheringsfilets (250 g) oder Matjesfilets
1 Zwiebel
1 Apfel
2 Stangen Bleichsellerie
2 Salzgurken
1 hartgekochtes Ei
200 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
einige Salatblätter
1 EL grüne Kapern
roter Pfeffer
etwas Kresse
4 Scheiben Dr. Karg’s Knäckebrot Classic 3-Saat

Die Salzheringe einige Zeit in Buttermilch einlegen, damit sie besonders zart werden (Matjesfilets direkt weiterverarbeiten) und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel und Bleichsellerie waschen. Den Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und diese nochmals quer halbieren. Bleichsellerie, Salzgurken und das gekochte Ei in Scheiben schneiden. Für das Dressing die saure Sahne mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit Heringsstücken, Zwiebelringen, Apfelspalten, Bleichsellerie und Gurkenstücken gut vermengen und den Salat auf den Salatblättern anrichten. Mit den Eischeiben garnieren und mit Kapern, rotem Pfeffer und Kresse bestreut servieren. Dazu eine Scheibe Knäckebrot reichen.

Pro Person: 355 kcal (1486 kJ), 13,5 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 20,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR