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Süß-saure Gemüsepfanne mit Fisch, Garnelen und Ananas

für 4 Personen

750 g festkochendes Fischfilet (Rotbarsch, Kabeljau)
200 g Riesengarnelen
2 Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Karotten
100 g Bambus-Sprossen
1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
100 g Erbsen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
100 g Sprossen (Mungbohnen-, Weizen-, Linsensprossen)
1 kleine Dose Ananas (260 g Abtropfgewicht)
4 EL Sojasauce
4 EL Zitronensaft
1-2 TL Stärke oder Saucenbinder
2 Knoblauchzehen

Fischfilet und Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke, Karotten und Bambus-Sprossen in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in kleine Stifte schneiden. 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse, die Erbsen und den Ingwer darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, anschließend die Sprossen zugeben. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden, zu dem Gemüse geben und mit erhitzen. Ananassaft, Sojasauce und Zitronensaft zugeben. Mit etwas Stärke oder Saucenbinder binden. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Knoblauch, Fisch und Garnelen kross anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Gemüse mischen. Dazu schmeckt Reis.

Pro Person: 430 kcal (1800 kJ), 48,1 g Eiweiß, 15,6 g Fett, 22,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR