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Scaloppina

für 4 Personen

2 Knoblauchzehen
500 g frische, geschälte Tomaten (eventuell aus der Dose)
250 g Mozzarella
4 Kalbsschnitzel à 125 g
2 Stängel frisches Basilikum
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl zum Braten

Den Knoblauch schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und mit dem Mixstab des Handrührgeräts fein zerkleinern. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Kalbsschnitzel mit dem Handballen flach klopfen, salzen und mit Pfeffer bestreuen. Im heißen Öl kurz anbraten, die Knoblauchstreifen dazugeben und nochmals 3 - 5 Minuten zusammen braten. Die Schnitzel dabei einmal wenden. Das Öl mit den Knoblauchstreifen in eine feuerfeste Form geben und in den vorgeheizten Backofen stellen. Das Tomatenpüree mit den Basilikumstreifen mischen und Salz und Pfeffer zugeben. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Schnitzel hineinlegen, das Tomatenpüree darauf verteilen und mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Bei 200 °C im Ofen 5-8 Minuten überbacken bis der Käse schmilzt. Zum Servieren mit Basilikum garnieren. Dazu Reis oder Folienkartoffel und einen trockenen italienischen Rotwein reichen.

Pro Person: 417 kcal (1745 kJ), 40,6 g Eiweiß, 26,7 g Fett, 3,6 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR/Zott


Kalbfleisch

Kalbfleisch stammt von Rindern, die bis zu 3 Monate und 150kg schwer werden. Das Fleisch ist im Gegensatz zum Rindfleisch relativ teuer, jedoch zeichnet es sich durch seinen feinen Geschmack und seine feine Struktur aus. Das Fleisch enthält wenig Fett, Kalorien und ist leicht verdaulich. Gute Qualität zeichnet sich aus durch saftiges rosafarbenes Fleisch und weißem Fett. Für Gulasch, Frikassee oder Ragout kauft man Schulter, Brust oder Flanke. Das beste Teilstück ist der Rücken mit dem Filet. Filet eignet sich hervorragend zum Braten und Grillen (Steaks, Medaillons).

100g Kalbfleischfilet enthalten: 95 kcal (397 kJ), 20,6 g Eiweiß, 1,4 g Fett, 6,5 mg Niacin