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Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis

für 4 Personen

250 g Reis mit Wildreis
4 Lachsfilets à 200 g
4 EL Zitronensaft
100 g Butter
1 abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 Spritzer Worchestersauce
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Brokkoli
150 ml süße Sahne
75 ml Wasser
1/2 TL gekörnte Brühe
Muskat
1 EL Weizenstärke

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Lachsfilets unter kaltem Wasser ab-brausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter cremig rühren, mit abgeriebener Zitronenschale, einem EL Zitronensaft, Worchestersauce, einer Prise Salz, einer Messerspitze Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerlegen und diese in wenig Salzwasser garen. Die Lachsfilets salzen und pfeffern und in heißer Zitronenbutter von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten. Sahne mit der Hälfte des Wassers erhitzen, mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Die Stärke mit dem restlichen Wasser kalt anrühren, an die Sahnesauce geben und kurz aufkochen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sahnesauce, den Lachsfilets, Reis und der zerlassenen Zitronenbutter auf Tellern anrichten.

Pro Person: 968 kcal (4052 kJ), 50,4 g Eiweiß, 60,4 g Fett, 55,0 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

#{Artischocke hilft beim Verdauen}

Es heißt zwar immer wieder, Fischgerichte seien fettarm, aber über die Zubereitung, die Butter und die Beilagen kommen trotzdem größere Mengen Fett auf uns zu. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 200 ml Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Obst- oder Gemüsesaft mischen.