Pikante Geschenke aus der eigenen Küche

Eingelegter Camembert
400 g Rahm-Camembert
2 Knoblauchzehen
10 gefüllte Oliven
5 Salbeiblätter
10 Pfefferkörner
500 ml Sonnenblumenöl
Camembert in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauchzehen abziehen, die Hälfte der Oliven halbieren und alles mit den Salbeiblättern und den Pfefferkörnern in ein Glas geben. Mit Öl auffüllen. Das Glas gut verschließen und kühl lagern.
Ziegen-Camembert in Olivenöl
300 g Ziegen-Camembert
3-4 Pfefferschoten
einige Rosmarinzweige
500 ml Olivenöl
Den Ziegen-Camembert (man kann anderen Käse, beispielsweise Camembert oder Ziegenkäse nehmen) in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Pfefferschoten und einigen Rosmarinzweigen in ein Glas geben. Mit Öl auffüllen und gut verschließen. Kühl aufbewahren.
Pikantes Allerlei mit Camembert
2 Knoblauchzehen
125 g Weichkäse
1/4 gelbe Paprikaschote
1/4 grüne Paprikaschote
1/4 rote Paprikaschote
einige schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
250 ml Olivenöl
Knoblauchzehen abziehen, den Käse eventuell entrinden und in kleine Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Alles mit den Oliven in ein Glas geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Öl auffüllen. Das Gefäß verschließen und kühl aufbewahren.
Fotohinweis: www.weihnachtsmenue.de
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