Quarkdessert mit Trauben
für 4 Personen

100 g Speisequark, 40 200 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
2 cl Maraschino
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Birnen
100 g Trauben
einige Haselnüsse
Sahnequark mit 3 EL Sahne, Zitronensaft und Maraschino cremig rühren. Die restliche Sahne steif schlagen, mit Zucker süßen und unter den Quark ziehen. Mit Vanillezucker abschmecken. Eine Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Die zweite Birne in dünne Spalten, Haselnüsse in feine Scheiben schneiden. Die Birnenwürfel unter die Quarkmasse heben und diese in vier Dessertgläser füllen. Mit Birnenspalten, Trauben und Haselnuss-Scheibchen garnieren.
Pro Person: 315 kcal (1319 kJ), 4,8 g Eiweiß, 20,5 g Fett, 26,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR