Gefüllte Blätterteigtaschen
für 4 Personen

8 belegfertige Scheiben Blätterteig (TK)
1 kleine Stange Lauch
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
10 g Butter
50 g Schinkenspeck
Pfeffer
Salz
125 g Weichkäse
1 Eigelb
Die Blätterteigscheiben auspacken, auf ein Backblech setzen und antauen lassen. Inzwischen den Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Den gewürfelten Schinken zugeben. Den Lauch abtropfen lassen, zugeben und kurz miterhitzen. Pfeffern und salzen. Den Klosterkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Die Blätterteigecken leicht nach innen drücken. Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 18-20 Minuten überbacken.
Pro Portion: 534 kcal (2134 kJ), 12,6 g Eiweiß, 41,0 g Fett, 27,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR