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Überbackener Blattspinat

für 4 Personen

750 g Kartoffeln
Salz
500 g Blattspinat
2 Fleischtomaten
250 g Mozzarella
1 Schweinefilet (ca. 500 g)
3 EL Butter
1 fein gehackte Knoblauchzehe
Pfeffer

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Das Filet waschen, gut abtrocknen und in 12 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form buttern. Spinat, Tomatenspalten und die Hälfte des Käses in die Form schichten, dabei gleichmäßig die Knoblauchstückchen darüber verteilen. Salzen und pfeffern. Mit dem restlichen Mozzarella belegen und bei 200 °C im Backofen 6-7 Minuten überbacken. Inzwischen die Filets in der restlichen Butter von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Zur Herstellung der Schneekartoffeln die Kartoffeln durch Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Mit den Filets und dem überbackenen Spinat servieren.

Pro Person: 495 kcal (2071 kJ), 47,5 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 27,3 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR