Sardellen-Baguette
für 4 Personen

8 Scheiben Baguette, schräg geschnitten
3 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Zweige Basilikum
125 g Mozzarella
Salz
Pfeffer
4 Sardellenfilets in Salzlake
Basilikumblättchen
Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen, Öl und Knoblauch miteinander mischen und gleichmäßig auf die Brotscheiben träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten rösten und herausnehmen. Basilikum fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit Basilikum bestreuen. Je 2 Scheiben leicht überlappend auf eine geröstete Brotscheibe legen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken. Sardellenfilets kurz abwaschen, gut abtropfen lassen und längs halbieren. Die Brote mit Sardellenfilets und Basilikum garnieren. Sofort servieren.
Pro Person: 320 kcal (1340 kJ), 15,5 g Eiweiß, 20,3 g Fett, 17,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR