Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Sardellen-Baguette

für 4 Personen

8 Scheiben Baguette, schräg geschnitten
3 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Zweige Basilikum
125 g Mozzarella
Salz
Pfeffer
4 Sardellenfilets in Salzlake
Basilikumblättchen

Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen, Öl und Knoblauch miteinander mischen und gleichmäßig auf die Brotscheiben träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten rösten und herausnehmen. Basilikum fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit Basilikum bestreuen. Je 2 Scheiben leicht überlappend auf eine geröstete Brotscheibe legen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken. Sardellenfilets kurz abwaschen, gut abtropfen lassen und längs halbieren. Die Brote mit Sardellenfilets und Basilikum garnieren. Sofort servieren.

Pro Person: 320 kcal (1340 kJ), 15,5 g Eiweiß, 20,3 g Fett, 17,9 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR