Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark
für 1 Person

1 große Kartoffel (à 250 g)
100 g Magerquark
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zwiebelwürfel
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
1 Hüftsteak à 175 g
Die Kartoffel mit einer Bürste gut säubern, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 45-50 Minuten garen. Quark mit 1 EL Öl cremig rühren, Zwiebeln und Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Steak mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffel aus der Alufolie lösen und aufschneiden. Den Kräuterquark darauf geben und mit dem Steak servieren.
660 kcal (2763 kJ), 55,7 g Eiweiß, 24,8 g Fett, 41,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR