Sahnige Kartoffelsuppe mit Krabben
für 4 Personen

1 Zwiebel
2 EL Butter
1 kleine Stange Lauch
1 Möhre
1 l Gemüsebrühe
750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
0,1 l Kaffeesahne, 10 100 g Krabben
Petersilie
Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißer Butter glasig werden lassen. Lauch in Ringe, die Möhre in Stifte schneiden, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und alles 30 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren, wieder zu-fügen und gut würzen. Kaffeesahne unterrühren. Die Krabben zugeben, kurz ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Person: 230 kcal (962 kJ), 10,2 g Eiweiß, 8,4 g Fett, 27,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR