Gemüserisotto
für 4 Personen

2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2 Möhren
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
150 g Champignons
6 EL Olivenöl
0,8 l Gemüsebrühe
375 g Risotto-Reis
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, Möhren schälen und fein stiften. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Cham-pignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig andünsten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Risotto-Reis zugeben und ständigem Umrühren erhitzen, bis sich die Körner mit Öl vollgesogen haben. Mit Gemüsebrühe auf-gießen. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 20 Mi-nuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver leicht würzen.
Pro Person: 499 kcal (2089 kJ), 9,4 g Eiweiß, 16,0 g Fett, 79,0 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR