Nudelauflauf mit Lyoner
für 4 Personen

350 g Röhrchennudeln
250 g Lyoner (Fleischwurst)
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Mozzarella (oder anderer milder Käse)
1 EL Butter
einige Blättchen Basilikum
Die Nudeln al dente kochen. Inzwischen die Lyoner in Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Den Käse je zur Hälfte würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern. Die Nudeln abtropfen lassen, mit den Käsewürfeln und den Wurstschei-ben in die Form geben. Mit der Eiermasse begießen und mit den Käsescheiben belegen. Bei 200 °C 20 Minuten backen. Basilikum in Streifen schneiden und den Auflauf damit bestreuen.
Pro Person: 715 kcal (2993 kJ), 31,4 g Eiweiß, 35,7 g Fett, 66,9 g Kohlenhydra-te
Fotohinweis: Wirths PR