Vitamincocktail mit Weizenkeimöl
für 2 Personen

1/2 reife Avocado
1/2 Zitrone
1 walnussgroßes Stück Ingwer
250 ml Karottensaft
250 ml Buttermilch
20 ml Weizenkeimöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Die Avocado halbieren, dabei den Kern entfernen, die Zitrone auspressen, den Ingwer schälen und fein reiben. Das Avocadofleisch aus der Schale lösen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Karottensaft, der Buttermilch und dem Weizenkeimöl im Mixer oder mit dem Pürierstab gut pürieren. Den Drink mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frisch geriebenem Ingwer abschmecken und in zwei große Cocktailgläser gießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Pro Person: 282 kcal (1180 kJ), 6,3 g Eiweiß, 22,4 g Fett, 12,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Beautyfaktor Weizenkeimöl
Der Keimling ist das Wertvollste vom Getreidekorn. Aus ihm wird ein hochwertiges Öl hergestellt. Weizenkeimöl enthält von allen Lebensmitteln mit dem höchsten Gehalt an Vitamin E, das als Radikalfänger wirkt und die Körperzellen vor schädlichen Substanzen schützt und dadurch auch gut für die Haut ist. Gleichzeitig enthält es große Mengen an ungesättigten Fettsäuren, die sich positiv auf das Immunsystem auswirken. Um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten, sollte Weizenkeimöl nicht erhitzt werden.