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Pancakes mit Vanilleeis

für 4 Personen

100 g doppelgriffiges Weizenmehl („Wiener Griessler“)
2 gestr. TL Backpulver
0,1 l Buttermilch
1 Eigelb
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Kugeln Vanilleeis
50 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
1/2 Pfirsich
Puderzucker
20 g aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)

Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttermilch rühren. Nach und nach Eigelb, 2 EL Sonnenblumenöl, Zucker und Salz unterrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, für jeden Pancake einen 1 Löffel Teig nehmen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Nach und nach alle Pancakes ausbacken. Himbeeren und Heidelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Pfirsich in dünne Spalten schneiden. Die Pancakes mit dem Obst und dem Vanilleeis auf Tellern anrichten und ganz leicht mit Staubzucker bestäuben. Den Manuka-Honig (aktiver Manuka-Honig wirkt antibaketriell und stärkt das Immunsystem) 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und über das Vanilleeis träufeln.

Pro Person: 327 kcal (1369 kJ), 5,8 g Eiweiß, 16,5 g Fett, 38,4 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR