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Penne mit Thymian-Rinderhack

für 4 Personen

2 rote Chilischoten
1 kleiner Bund Thymian
1 Bund Petersilie
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3–4 Möhren
500 g Penne
3 EL Olivenöl
350 g Rinderhack
2 EL Tomatenmark
2 EL Rotwein
6 EL Aceto Balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer

Chilischoten halbieren, Samen entfernen und in Streifen schneiden. Thymianblätter von den Stielen streifen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Schalotten und Knoblauchzehen abziehe. Die Schalotten fein schneiden, die Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Möhren putzen und fein würfeln.
Penne in Salzwasser ca. 10–12 Min. bissfest kochen. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Chilischote und Möhren dazugeben und andünsten. Rinderhack hinzufügen und anbräunen. Tomatenmark darunter geben, mit Rotwein und Aceto Balsamico ablöschen und ca. 8 Min. weiter köcheln las-sen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Penne in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Hackfleischsauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Person: 691 kcal (2893 kJ), 36,4 g Eiweiß, 21,4 g Fett, 88,0 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.1000rezepte.de