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Seezungenfilet mit Kräuterpesto und Blattspinat

für 4 Personen

12 Seezungenfilets (à 45 g)
1 Bund gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano; Petersilie, Salbei)
60 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
60 g geriebener Parmesan
75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
300 g Bandnudeln
6 EL Sonnenblumenöl

Seezungenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und auf eine Arbeitsfläche legen. Für das Pesto die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer gut zerkleinern. Parmesan und Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Seezungenfilets mit der Hälfte des Kräuterpestos bestreichen. Den Blattspinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 2 EL Sonnenblumenöl andünsten. Den Blattspinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Den Spinat auf die Seelachsfilets verteilen, die Filets zu Rouladen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken. Inzwischen die Nudeln kochen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und darin die Fischrouladen rundum goldgelb braten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Bandnudeln mit dem Pesto und den Seezungenröllchen auf Tellern anrichten.

Pro Person: 771 kcal (3227 kJ), 41,4 g Eiweiß, 39,6 g Fett, 61,9 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR