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Lasagne mit Pilzen

für 4 Personen

500 g Champignons
200 g Steinpilze
1 Möhre
75 g magerer, durchwachsener Speck
1 fein gehackte Knoblauchzehe
5 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 kleine, fein gehackte Zwiebel
30 g Mehl
1/4 l Vollmilch
1/4 l Fleischbrühe (Instant)
Muskat
250 g Lasagneblätter
250 g Mozzarella

Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben bzw. kleine Stücke, die Möhre schä-len und in kleine Stifte, den Speck in Würfel schneiden, mit dem Knoblauch in 2 EL heißer Butter andünsten. Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Für die Béchamelsauce Zwiebeln in 3 EL Butter andünsten, Mehl darunter rühren und hellgelb anschwitzen, heiße Milch und Fleischbrühe einrühren, mit Pfeffer, Salz und ganz wenig Muskat abschmecken, aufkochen und abkühlen lassen. In eine gefettete Form abwechselnd Lasagneblätter, Béchamelsauce und Pilzmischung schichten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25 Minuten garen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und nochmals bei reduzierter Hitze 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Kopfsalat, gewürfeltem Mozzarella und einer Vinaigrette.

Pro Person: 668 kcal (2795 kJ), 33,0 g Eiweiß, 33,1 g Fett, 59,4 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR