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Lammpfanne mit Curry-Linsen

für 4 Personen

200 g Schalotten
200 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl
250 g Pardina Linsen
0,7 l Lammfond
500 g Lammfilet
1/4 TL weißer Pfeffer
1/4 TL Knoblauchsalz
1/4 TL Thymian
2 Msp. Rosmarin gemahlen
Salz
2 EL aktiver Manuka-Honig (z. B. MGO 100+, gibt’s im Reformhaus)
2 EL Curry
1-2 EL Balsamico

Schalotten abziehen, Möhren schälen, Lauchzwiebeln putzen, mit den Möhren waschen, Schalotten in Spalten, Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln schräg schneiden. Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Lin-sen dazugeben, Fond angießen und alles ca. 30-40 Minuten garen. In der Zwi-schenzeit Lammfilet waschen, trocken tupfen, mit einer Würzung aus dem rest-lichen Öl, Pfeffer, Knoblauchsalz, Thymian und Rosmarin bestreichen, kurze Zeit durchziehen lassen, in einer erhitzten Pfanne braten und warm stellen. Lin-sen-Pfanne mit Salz, Manuka-Honig (gut fürs Immunsystem), Curry und Bal-samico pikant abschmecken, Lammfilet in Tranchen schneiden, mit den Curry-Linsen an Teller anrichten, nach Wunsch mit knusprigem Fladenbrot und mit Kräutern garniert servieren.

Pro Person: 489 kcal (2047 kJ), 44,4 g Eiweiß, 15,0 g Fett, 42,9 g Kohlenhydra-te


Fotohinweis: Wirths PR