Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Tomatensuppe

für 4 Personen

1 große Dose Schältomaten (Abtropfgewicht 370 g)
1/2 l Gemüsebrühe oder Gemüsefond
1 Scheibe Pumpernickel
Pfeffer
Salz
Basilikum
geriebene Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
0,1 l Schlagsahne

Tomaten mit der Gemüsebrühe erhitzen und einige Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Pumpernickel zerkrümeln und in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Die Tomatensuppe mit Pfeffer, Salz, Basilikum, einem Hauch Muskat und Zitronensaft pikant abschmecken und durch ein Sieb streichen. Die Tomatensuppe auf vier Teller verteilen und mit der Schlagsahne verfeinern. Mit dem gerösteten Pumpernickel bestreut servieren.

Pro Person: 171 kcal (717 kJ), 5,1 g Eiweiß, 9,7 g Fett, 15,6 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR