Putengeschnetzeltes mit Curry
für 4 Personen

250 g Naturreis
500 g Putenbrust-Filet
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 TL Curry-Pulver
1 Banane
2 Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)
200 g Ananas (frisch oder aus der Dose)
250 g Mozzarella
einige kandierte Kirschen
2 EL geröstete Mandelblättchen
Den Reis in einen Topf geben, waschen und dann mit der doppelten Menge an Wasser und einer Prise Salz auf hoher Flamme zum Kochen bringen. Anschlie-ßend auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen lassen. Mittlerweile das Puten-filet waschen, trocken tupfen und schnetzeln. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry wür-zen. Dann das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Ba-nane schälen und in Scheiben schneiden, die Pfirsiche und Ananas putzen, nur falls Frischobst verwendet wird, und in kleine Stücke schneiden. Die Fruchtstü-cke in die Pfanne geben und kräftig anbraten, anschließend das Fleisch unterhe-ben. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und über das Ge-schnetzelte geben. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Ganze nochmals für 3-5 Minuten erhitzen. Dann einige kandierte Kirschen zugeben, das Geschnetzelte mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit dem Reis servieren. Dazu eine Curry-Sauce reichen.
Pro Person: 656 kcal (2746 kJ), 48,0 g Eiweiß, 18,7 g Fett, 68,4 g Kohlenhydra-te
Fotohinweis: Wirths PR