Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark
für 4 Personen

4 große Kartoffeln (à 250 g)
400 g Magerquark
100 g Joghurt
2 EL Zwiebelwürfel
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
4 Hüftsteaks à 175 g
4 EL Sonnenblumenöl
Die Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, in Alufolie einwickeln und im vor-geheizten Ofen bei 220 °C ca. 45-50 Minuten garen. Quark mit Joghurt cremig rühren, Zwiebeln und Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant ab-schmecken. Die Steaks mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln aus der Alufolie lösen und auf-schneiden. Den Kräuterquark darauf geben und mit den Steaks servieren.
Pro Person: 541 kcal (2265 kJ), 56,5 g Eiweiß, 15,7 g Fett, 41,7 g Kohlenhydra-te
Fotohinweis: Wirths PR