Nizzasalat mit Oliven
für 4 Personen

250 g Kartoffeln
250 g Tomaten
250 g grüne Bohnen
250 g Kopfsalatherzen
1 Zwiebel
150 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
Estragon
Rosmarin
3 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, häuten, entker-nen und achteln. Grüne Bohnen putzen, in Salzwasser knackig gar kochen, ab-schrecken und abtropfen lassen. Salatherzen in einzelne Blätter zerlegen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. Alles in einer großen Schüssel mischen. Aus Salz, Pfeffer, Kräutern, Weinessig und Öl eine Salatsauce zubereiten und unter den Salat heben. Auf Tellern anrichten
Pro Person: 350 kcal (1465 kJ), 4,7 g Eiweiß, 28,9 g Fett, 16,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR