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Sportler-Frühstück mit Möhren-Aufstrich

für 1 Person

2 Vollkornbrötchen
1 Stück Salatgurke
einige Radieschen
1 Möhre
150 g Möhren-Aufstrich
Kresse

Die Brötchen halbieren, Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden, die Möh-re grob raspeln. Brötchenhälften mit Radieschen- und Gurkenscheiben belegen, den Möhren-Aufstrich darauf verteilen und die Brötchen mit Möhrenraspel und Kresse garniert servieren.

595 kcal (2491 kJ), 24,4 g Eiweiß, 25,5 g Fett, 62,3 g Kohlenhydrate


Möhren-Aufstrich
(ergibt 400 g Aufstrich)

50 g Sonnenblumenkerne
150 g Möhren
1/2 Beet Kresse
2 EL Sonnenblumenöl
150 g Sahnequark
1-2 EL Zitronensaft
Selleriesalz
Pfeffer
Meerrettich
1/2 Knoblauchzehe

Sonnenblumenkerne, Möhren, Kresse, Sonnenblumenöl, Sahnequark und Zitro-nensaft im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Selleriesalz, Pfeffer, Meerrettich und Knoblauch pikant abschmecken. Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.

100 g enthalten: 189 kcal (791 kJ), 8,5 g Eiweiß, 15,6 g Fett, 3,0 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR