Vitaminsalat mit Feta
für 4 Personen

300 g gemischter Salat (Mini-Romana-Salat, Rauke, Frisee, Salatherzen)
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
200 g Feta
250 g Saure Sahne
3-4 EL Zitronensaft
1/2 TL Senf
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Petersilie
250 g Baguette
Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten und Gurke in Scheiben, Paprika und Zwiebeln in Ringe schneiden. Alles miteinander mischen und in eine große Schüssel geben. Feta abtropfen lassen und darüber bröckeln. Aus Saurer Sahne, Zitronensaft und Senf eine Sauce anrühren, pikant mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und zu dem Salat reichen. Dazu Baguette reichen.
Pro Person: 392 kcal (1640 kJ), 18,5 g Eiweiß, 16,2 g Fett, 41,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR