Waikiki-Smoothie
für 1 Person

100 ml Ananassaft
25 ml Schoenenberger Acerolasaft (Reformhaus)
125 ml Buttermilch
2 TL Kokosflocken
Ananassaft mit Acerolasaft, Buttermilch und den Kokosflocken gut verquirlen und in ein Glas mit Kokosrand gießen. Mit einem Fruchtspieß dekorieren.
141 kcal (590 kJ), 5,3 g Eiweiß, 4,6 g Fett, 18,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Acerola
Die aus Mittel- und Südamerika stammende Acerolakirsche ist wohl die Frucht mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt. Er beträgt bis zu 3000 mg pro 100 g Frucht. Die Früchte des immergrünen Strauchs sind etwa 1-3 cm groß, gelborange bis rot in der Farbe. Sie sind sehr saftig und schmecken süßsauer bis sehr sauer. Die Früchte verderben sehr schnell und werden deshalb bei uns nicht angeboten. Gefragt ist jedoch Acerolasaft, den es in Reformhäusern und Apotheken gibt (beispielsweise von Schoenenberger). Er ist ideal für die Stärkung des Immunsystems und auch für Zitrusfrüchte-Allergiker geeignet. Bereits 2 TL des Acerola-Saftes decken den Tagesbedarf an Vitamin C.