Champignon-Cremesuppe Gourmet
für 4 Personen

200 g Champignons
2 EL Butter
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
1/2 l Gemüsebrühe oder Pilzfond
200 g Schmelzkäse mit Champignons
1 Eigelb
Salz
weißer Pfeffer
Thymian oder Zitronenthymian
eventuell etwas Blätterteig
Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Butter erhitzen, Champignons mit dem Knoblauch darin andünsten, einige Champignonscheiben beiseite stellen. Mit 1/2 l Brühe oder Pilzfond aufgießen, 10 Minuten kochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Den Schmelzkäse unterrühren, mit einem Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Champignonscheiben und Thymian garnieren, eventuell mit Blätterteig-Pilzen servieren
Pro Person: 212 kcal (887 kJ), 10,0 g Eiweiß, 18,5 g Fett, 1,0 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR