Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Frischkäse-Dips mit Rohkost

für 4 Personen

4 ganz junge Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1/2 Salatgurke
1 Chicorée
125 g Kräuter Frischkäse
5 EL Milch
1 EL fein gehackte Petersilie
1 hart gekochtes Ei
250 g Sahne Frischkäse
3 EL Mixed Pickles
weißer Pfeffer
1 kleine Chili-Schote
4 Frühlingszwiebeln
Paprika
Salz

Gemüse waschen und putzen. Möhren halbieren, Paprika und Gurke in Streifen schneiden, vom Chicorée-Spross die äußeren Blätter bis auf den Strunk verwenden. Für den Kräuter-Dip Kräuter-Frischkäse mit etwas Milch und fein gehackter Petersilie cremig rühren. Das Ei fein hacken und unterziehen. Mit etwas gehacktem Ei garnieren. Für den Mixed Pickles-Dip 125 g Frischkäse mit 1-2 EL Milch cremig rühren, die Mixed Pickles abtropfen lassen, mit dem Messer fein hacken, unter den Frischkäse ziehen und mit Pfeffer pikant abschmecken. Für den Paprika-Chili-Dip etwas grüne, gelbe und rote Paprika fein würfeln, Chili-Schote und ein Stück Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Frischkäse mit Milch cremig rühren, kräftig mit Paprika und etwas Salz abschmecken, das Gemüse unterheben und nochmals nachwürzen und den Dip mit einigen Paprikastückchen bestreuen.

Pro Person: 366 kcal (1531 kJ), 13,4 g Eiweiß, 29,0 g Fett, 12,3 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR