Zimt-Pfannkuchen
für 4 Personen/ 8-12 Pfannkuchen

4 Eier
0,5 l Vollmilch
40 g Zucker
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Zimt
250 g Mehl
40 g Butter
200 g Kompott oder Fruchtaufstrich
20 g fein gemahlene Pistazien
Eier verquirlen, Milch, Zucker, Meersalz und Zimt zugeben. Das Mehl sieben und klumpenfrei unterrühren, bis der Pfannkuchenteig schön glatt ist. Pro Pfannkuchen 1 TL Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Eine Schöpfkelle mit Teig zugeben und den Pfannku-chen von beiden Seiten goldgelb backen. Nacheinander alle Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Die einzelnen Pfannkuchen mit 1-2 EL Kompott bestreichen, einrollen und mit fein gemahlenen Pistazien bestreut servieren.
Pro Person: 628 kcal (2.634 kJ), 19,7 g Eiweiß, 27,3 g Fett, 75,0 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR