Überbackener Toast mit Salbei- Tomaten- Steak
für 2 Personen

2 Filetsteaks à 150 g
2 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
Pfeffer
Meersalz
einige Salatblätter
2 Tomaten
50 g Emmentaler
2 Scheiben Vollkorn-Toast
10 g Butter
einige Salbeiblätter
Rinderfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, pfeffern und in heißem Rapsöl auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Anschließend salzen. Die Salatblätter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden. Toastbrote buttern und mit Salatblättern belegen. Die Steaks darauf setzen, mit Salbeiblättern, Tomatescheiben und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C überbacken, bis der Käse schmilzt.
Pro Person: 481 kcal (2013 kJ), 41,4 g Eiweiß, 28,5 g Fett, 14,0 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.1000rezepte.de