Kartoffelspieße mit Bratwurst und Kräuterquark
8 Spieße für 4 Personen

500 g kleine, runde Kartoffeln
500 g Schweinsbratwürste
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
4 Zwiebeln
Salz
weißer Pfeffer
Paprikapulver
1/8 l Rapsöl
250 g Magerquark
4 EL Rapsöl
1 Frühlingszwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
1 TL Kümmel
Kartoffeln schälen, waschen und 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Die Bratwürste in Stücke schneiden, Paprika putzen, waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Kartoffeln abwechselnd mit Bratwurst, Paprika und Zwiebelstücken aufspießen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum braten. Inzwischen den Quark mit 4 EL Rapsöl cremig rühren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Zwiebel abziehen und fein würfeln, mit dem Kümmel unter den Quark heben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelspieße mit dem Kräu-terquark servieren.
Pro Person: 711 kcal (2976 kJ), 25,1 g Eiweiß, 56,7 g Fett, 24,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.1000rezepte.de