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Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
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Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Gesünder schenken


Rosmarin-Würzöl
3 Knoblauchzehen
2-3 große Rosmarinzweige
5 Wacholderbeeren
3 Nelken
1/2 TL Pfefferkörner
0,5 l Rapsöl

Die Knoblauchzehen abziehen und vierteln, mit den Rosmarinzweigen und den Gewürzen in eine Flasche geben und mit Rapsöl auffüllen.


Pikantes Kräuteröl für Pizza
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Pfefferschoten
einige Salbeiblätter
2 Lorbeerblätter
0,5 l Olivenöl

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, vierteln und mit den Pfefferschoten und den Salbei- und Lorbeerblättern in eine Flasche mit breiter Öffnung geben, mit Olivenöl auffüllen.


Kräuter-Knoblauch-Öl
3-4 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
einige Pfefferkörner
1/2 TL Salz
0,5 l Rapsöl

Knoblauchzehen abziehen und grob zerkleinern, mit den Gewürzen, den Pfefferkörnern und dem Salz in eine Flasche geben und mit Öl auffüllen.


Antipasti in Olivenöl
500 g Gemüse (z.B. Zucchini, gelbe und rote Paprika, 5 Knoblauchzehen, 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln)
1 Chili
2 TL Kräuter der Provence
0,5 l Olivenöl
1 EL Balsamico
1/2 TL Salz

Gemüse putzen, waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Chili halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Alles mit den Kräutern mischen, 1/8 l Öl darüber gießen und 1 Stunde durchziehen lassen. Alles in einer großen Pfanne leicht anbräunen und das Gemüse bissfest garen. Mit etwas Balsamico beträufeln. Das Gemüse in ein Glas geben und mit Öl auffüllen.


Kräuteröl
Majoran
Thymian
Salbei
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner
0,5 l Rapsöl

Kräuter und Gewürze in ein Glas geben und mit Öl auffüllen.


Rosmarinöl
2-3 große Rosmarinzweige
0,5 l Rapsöl

Die Rosmarinzweige in eine Flasche geben und mit Öl auffüllen.


Fotohinweis: www.weihnachtsmenue.de
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