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Vitamincocktail mit Weizenkeimöl

für 2 Personen

1/2 reife Avocado
1/2 Zitrone
1 walnussgroßes Stück Ingwer
0,25 l Karottensaft
0,25 l Buttermilch
3 EL vita-Weizenkeimöl (von Brändle)
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Die Avocado halbieren, dabei den Kern entfernen, die Zitrone auspressen, den Ingwer schälen und fein reiben. Das Avocadofleisch aus der Schale lösen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Karottensaft, der Buttermilch und dem Weizenkeimöl im Mixer oder mit dem Pürierstab gut pürieren. Den Drink mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frisch geriebenem Ingwer abschmecken und in zwei große Cocktailgläser gießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Pro Person: 327 kcal (1369 kJ), 6,3 g Eiweiß, 27,4 g Fett, 12,2 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Ölmühle Brändle / Wirths PR



Weizenkeimöl – das Öl mit dem höchsten Vitamin-E-Gehalt
Der Keimling ist das Wertvollste vom Getreidekorn. Aus ihm wird ein hochwertiges Öl hergestellt. Weizenkeimöl enthält von allen Lebensmitteln mit den höchsten Gehalt an Vitamin E, das als Radikalfänger wirkt und die Körperzellen vor schädlichen Substanzen schützt. Gleichzeitig enthält es große Mengen an ungesättigten Fettsäuren, die sich positiv auf das Immunsystem auswirken. Um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten, sollte Weizenkeimöl nicht erhitzt werden. Mehr Informationen über die besten Öle der Welt unter www.braendle.de