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Reispfanne mit Pilzen

für 4 Personen

25 g getrocknete Mu-Err Pilze
300 g Natur-Reis (von Müller’s Mühle)
200 g Champignons
125 g Austernpilze
1 Zwiebel
2 Möhren
1/2 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
5 EL Rapsöl oder geröstetes Sesamöl
Meersalz
Pfeffer
Petersilie
Koriander

Die Mu-Err Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Champignons und Austernpilze putzen, eventuell waschen. Champignons in Scheiben, die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe, die Möhren in Stifte, den Lauch in Streifen schneiden. Mu-Err Pilze abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Gemüse und Pilze zugeben und rundum anbraten. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, klein gehackter Petersilie und Koriander würzen. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und unter die Pilze heben.

Pro Person: 412 kcal (1724 kJ), 10,4 g Eiweiß, 13,4 g Fett, 62,8 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR