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Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse

für 4 Personen

8 belegfertige Scheiben Blätterteig (TK)
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
50 g Schinkenspeck
Salz
Pfeffer
125 g Ziegenkäse 45 1 Eigelb

Die Blätterteigscheiben auspacken, auf ein gefettetes Backblech setzen und antauen lassen. Inzwischen den Lauch waschen und putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. In heißem Rapsöl anschwitzen. Den gewürfelten Schinken zugeben. Lauch abtropfen lassen, zugeben und kurz mit erhitzen. Pfeffern und salzen. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Teigränder mit Eigelb bestreichen, zwei gegenüberliegende Ecken darüber schlagen und leicht andrücken. Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 18-20 Minuten überbacken.

Pro Person: 415 kcal (1.738 kJ), 13,8 g Eiweiß, 32,2 g Fett, 17,7 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.1000rezepte.de

Tipp:
Für dieses Rezept können Sie auch fix und fertiges Pfannengemüse, Blattspinat oder andere Gemüsezubereitun-gen verwenden.