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Bauernpfanne mit Schinken und Käse

für 4 Personen

750 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
40 g Butter (oder Rapsöl mit Butteraroma)
Pfeffer
Salz
125 g gekochter Schinken
1 Frühlingszwiebel
250 g Schnittkäse
6 Eier
6 EL Milch
Muskat

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen. Die Kartoffeln darin knusprig braun braten, leicht pfeffern und salzen. Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten mitbraten. Den Schinken in dicke Würfel schneiden und zugeben. Die Frühlingszwiebel in Ringe, den Käse in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Mit etwas Muskat abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Eimasse in der Pfanne stocken lassen. Mit dem Käse belegen. Bei geschlossenem Deckel ganz kurz anschmelzen lassen. Sofort servieren.

Pro Portion: 632 kcal (2528 kJ), 31,9 g Eiweiß, 42,4 g Fett, 28,9 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.1000rezepte.de