Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Leichte Käsesuppe

für 4 Personen

1 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
2 EL Mehl
1 l Fleischbrühe
125 g Emmentaler
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Scheiben Toastbrot

Rapsöl erhitzen, Mehl zugeben, unterrühren und anschwitzen lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Suppe köcheln lassen, den Käse zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Die Suppe vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unter die Suppe ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Toastbrot rösten, mit kleinen Plätzchenformen verschiedene Croûtons ausstechen und diese mit der Suppe servieren.

Pro Person: 245 kcal (1025 kJ), 9,2 g Eiweiß, 16,8 g Fett, 14,0 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR