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Gefüllte Putenrouladen

für 2 Personen

200 g geschälte Kartoffeln
2 Putenschnitzel à 150 g
1 TL Senf
4 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
1 Zwiebel
100 g frische Champignons
3 EL frische, feingehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
Pfeffer
Salz
100 g Saure Sahne
5 EL fettarme Milch
Muskat

Die Kartoffel in Salzwasser garen. Die Putenschnitzel dünn klopfen und quer halbieren. Je eine Hälfte für die Roulade verwenden und ganz lassen, die andere in feine Streifen schneiden (für den Geflügelsalat am nächsten Tag). Die Putenrouladen mit Senf bestreichen. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel fein würfeln und andünsten. Die Pilze blättrig schneiden, kurz mitdünsten, dann Kräuter, Pfeffer und Salz untermengen. Masse abkühlen lassen, auf das Putenfleisch verteilen, zusammenrollen, mit Holzstäbchen feststecken. Im Bratensatz die Putenfleischstreifen rundherum anbraten, würzen, für das Büro-Mittagessen aufheben. Das restliche Rapsöl erhitzen und die Rouladen rundherum goldgelb braten. Den Bratensatz mit Wasser angießen und die Saure Sahne einrühren. Die Sauce nachwürzen und das Gericht zudeckt warm halten. Die Kartoffeln zerstampfen und mit etwas Milch vermengen. Mit Salz und Muskat würzen und zusammen mit den Rouladen und der Sauce anrichten.

Pro Person: 305 kcal (1276 kJ), 23,8 g Eiweiß, 14,5 g Fett, 19,3 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.1000rezepte.de