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Gemüse-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse

für 4 Personen

1 kleine Zucchini
100 g Champignons
4 Schalotten
3 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
Salz
weißer Pfeffer
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Kohlrabi
2 Tomaten
1 große Möhre
4 EL vita-Olivenöl Limone
6 kleine Ziegenfrischkäse (à 30 g)
Honig
1 Limone

Das Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Pilze und Schalotten darin anbraten, salzen und pfeffern. Paprika in dünne Streifen, die Kohlrabi in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, von der Möhre mit dem Sparschäler 2-3 cm lange Streifen abschälen. Das ganze Gemüse salzen und pfeffern und 30 Minuten in Olivenöl Limone marinieren und anschließend abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Ziegenfrischkäse halbieren, auf das Gemüse setzen und etwas Honig darüber geben. Aus der Schale der Limone mit dem Zestenreißer einige Zesten herausreißen und das Carpaccio damit garnieren.

Pro Person: 340 kcal (1423 kJ), 12,3 g Eiweiß, 27,7 g Fett, 10,0 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Ölmühle Brändle / Wirths PR

Vita-Olivenöl Limone
Eine Ölkomposition der besonderen Art ist das native Olivenöl extra mit natürlichem Limonengeschmack aus der Spezialitätenserie „Die besten Öle der Welt“ von Brändle. Es verleiht den Speisen ein frisches Aroma und passt gut zu Blatt-, Gemüse- und Couscous-Salaten sowie zu leichten Fisch- und Fleischgerichten. Weitere Infos rund ums Öl gibt es unter www.braendle.de.