Lammpfanne mit Kraut
für 4 Personen

600 g sauer eingelegtes Weißkraut
400 g Lamm
1 l Gemüsebrühe
800 g Pellkartoffeln
1 große Zwiebel
40 g Butterfett
Kümmel
Majoran
Petersilie
Salz
Pfeffer
2-3 TL Fermentgetreide
Das Lammfleisch im Stück in der Gemüsebrühe in ca. 60 Minuten weich kochen, anschließend in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Butterfett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln dazugeben und unter mehrmaligem Wenden rösten. Fleischstreifen dazugeben und kurz mit anbraten. Das ganze Gericht dabei mit den Gewürzen und dem Fermentgetreide kräftig abschmecken. Dazu wird sauer eingelegtes Weißkraut gereicht.
Pro Person: 473 kcal (1978 kJ), 2,0 g Eiweiß, 24,1 g Fett, 33,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR