Muntermacher-Frühstück
für 1 Person

Muntermacherbrot
1 Scheibe Vollkornbrot
150 g Magerquark
etwas Mineralwasser
1 TL Leinsamen
1 Birne
50 g Heidelbeeren
Quark mit Mineralwasser cremig rühren. Das Brot dick damit bestreichen, mit einer halben in Scheiben geschnittenen Birne und einigen Heidelbeeren belegen. Mit Leinsamen bestreuen. Die andere Birnenhälfte würfeln, mit den restlichen Leinsamen und Heidelbeeren unter den Quark rühren.
312 kcal (1305 kJ), 22,4 g Eiweiß, 4,0 g Fett, 44,5 g Kohlenhydrate
Sanddorn-Milch
0,15 l Buttermilch
4 EL Sanddorn-Orangen-Nektar
1 EL Weizenkeime
Buttermilch mit Sanddorn und Weizenkeimen im Mixer gut verquirlen, kalt servieren.
128 kcal (536 kJ), 6,6 g Eiweiß, 1,6 g Fett, 21,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.1000rezepte.de