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Spaghetti mit Thunfisch und Tomaten

für 4 Personen

400 g roher Thunfisch
1/2 TL Zitronensaft
5 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Stange Zitronengras
1 Dose geschälte Tomaten (450 g)
1 Bund Zitronenmelisse
50 g frischer Ingwer
400 g Spaghetti (von Birkel)
3 EL vita-Rapsöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser

Den Thunfisch säubern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Zitronengras in kleine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen. Zitronenmelisse in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Spaghetti in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest kochen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in die Pfanne geben und dünsten. Tomaten hinzufügen und weitere 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Thunfisch kurz in die Sauce geben und erwärmen. Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, Thunfisch und Sauce darauf anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen und servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (verbessert die Darmflora und stärkt das Immunsystem).

Pro Person: 691 kcal (2916 kJ), 38 g Eiweiß, 22 g Fett, 83 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.birkel.de , www.wirthspr.de